Los platos más populares del entroido gallego, el carnaval más interesante gastronómico


         Los platos más populares del entroido gallego, el carnaval más interesante gastronómico

Galicia tiene una de las fiestas en carnaval y también es uno de los siyios donde no podemos perdernos de los platos tradicionales más sabrosos.

Galicia es uno de los mejores lugares para comer en España y cuando llegan los carnavales, sin duda, es uno de los sitios ideales para deleitarnos con sus platos tradicionales. Claro ejemplo de ello, es el emblemático Entroido o Carnaval Gallego.

Como es de esperar, ninguna de sus celebraciones pasa sin un buen plato o bastantes tipos de bebidas. En concreto, el Entroido es un festival donde se puede apreciar bailes y disfraces coloridos para las fechas a posteriori al Miércoles de Cenizas, en la que casi 160 pueblos festejan carnavales.

Androlla

Una de las preparaciones que no pasa desapercibida, es un embutido grande hecho de los pedazos de la costilla del cerdo, que luego se procesa y se consume después de un largo reposo de dos meses aproximadamente. Acompañada con patatas, es un delicatessen, que cautiva a todo aquel que lo prueba.

Cocido de Lalín

Más conocido popularmente como cocido, es un plato digno de mención que está para chuparse los dedos. Con un fuerte aroma, se ha convertido en un placer culinario, ideal para los amantes de las cazuelas y garbanzos.

Lacón

Se trata de un plato que viene del cerdo, concretamente de marranos alimentados con bellota y tubérculos. Una crianza protegida que permite elaborar uno de los platos más sabrosos de estas fiestas. Su proceso es sencillo, pero largo, ya que se cocina previamente remojado en agua salada que se cambia cada 12 horas en 2 días.

Filloeiras

De hecho, el dulce siempre tiene un espacio único en la gastronomía. Como las filloeiras, parecidas a las tortitas o crepes, están elaboradas en sartenes de piedras y luego las sirven con miel o azúcar.

Bica branca de Laza

Es uno de los bizcochos más reconocidos de la repostería gallega. Se prepara con clara de huevo, harina, nata, azúcar y su textura no es muy esponjosa.

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