Adrià ha hablado: el mejor arroz del mundo se come en Alicante por menos de 20 euros


         Adrià ha hablado: el mejor arroz del mundo se come en Alicante por menos de 20 euros

El cocinero español ha declarado en varias ocasiones que este restaurante alicantino es perfecto para disfrutar de una buena comida por poco dinero.

España es el país en el que nacen los mejores cocineros del mundo. Si echamos un ojo al listado del top 100 chefs mundiales, encontraremos a varios españoles en puestos muy altos. Pero hay uno en concreto que revolucionó la gastronomía llevándola a lo más alto del panorama, ese es Ferran Adrià.

El creador de elBulli se ha consagrado como uno de los cocineros más aclamados del planeta y nadie quiere quedarse sin probar su comida al menos una vez en la vida. Este maestro de la cocina ha logrado que miles de personas creen una lista de espera de años para comer en su restaurante, y eso dice mucho de su calidad.

Pero a Adrià también le gusta disfrutar de un buen servicio con una mejor comida, y lo ha demostrado en muchas ocasiones diciendo cuál es para él el mejor arroz del mundo. El chef lo tiene claro, se trata de una receta muy especial que se prepara en un restaurante de la provincia de Alicante y que puedes probar por menos de veinte euros.

El mejor arroz del mundo según Ferran Adrià

En España somos muy nuestros y nos gusta que se digan las cosas con propiedad, no todos los arroces son paella ni todas las paellas son arroces como tal. Si viajas a la Comunidad Valenciana te dejarán claro que hay elaboraciones que son 'arroz con cosas' y no paellas, pero en este caso, uno de los cocineros más prestigiosos del país ha elegido el mejor arroz del mundo.

Como no podía ser de otra manera, este plato es valenciano, se prepara en Alicante y deja sin palabras a todo el que lo prueba. Se trata de un arroz conocido como paella aspense solidaria de arroz con conejo y caracoles serranos al sarmiento, una elaboración del restaurante Alfonso Mira en Aspe.

Aunque a muchos no les guste, para Adrià, el mejor arroz del mundo lleva caracoles y conejo, dos ingredientes que pueden ser un poco polémicos, ya que algunas personas los detestan. O lo amas o lo odias, pero debes probarlo para descubrir la auténtica delicia que es.

El restaurante Alfonso Mira

Al frente de este aclamado restaurante está Alfonso Mira, un cocinero que se formó bajo las órdenes de Martín Berasategui. Junto a su hermano Teo, regentan este espectacular establecimiento en Aspe que destaca por sus arroces y otras elaboraciones que parten siempre de productos Denominación de Origen alicantina.

Allí es posible disfrutar de platos como el arroz que tanto le gusta a Ferran Adrià, pero también otros como arroz a banda, arroz negro, arroz con boquerones, arroz con rabo de toro, y elaboraciones como huevo trufado con setas, panceta y aceite de trufa, pochas con perdiz o chuletón Clandestino a la brasa.

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