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El restaurante donde tienes que comer sí o sí en Valencia: cocina tradicional desde hace casi 80 añosPor menos de 25 euros, la mejor paella de Valencia según Dabiz Muñoz: "No conozco una mejor en el mundo"
La Guía Repsol ha dado a conocer sus Soletes de Verano 2025, una distinción que reconoce aquellos bares, restaurantes y terrazas que destacan por su propuesta gastronómica y ambiente acogedor durante los meses estivales. En esta duodécima edición, se han premiado más de 260 establecimientos en toda España, de los cuales nueve están ubicados en la provincia de Valencia. Estos locales han sido seleccionados por su calidad, su vínculo con el entorno y su capacidad para ofrecer experiencias gastronómicas memorables a pie de playa o en el corazón de la ciudad.
La mayoría de ellos están junto al mar: algunos son chiringuitos con un carácter marcadamente veraniego, y otros son restaurantes con vocación más urbana o tradicional. La selección incluye desde beach clubs y heladerías con terraza hasta restaurantes de mercado y tabernas especializadas en tortillas y croquetas. Todos ellos lucen ya la distintiva pegatina amarilla que los identifica como parte del listado de Guía Repsol.
¡Más de 260 Soletes para saborear las vacaciones 🌞! La lista más refrescante y deseada llega para exprimir el verano como se merece. ¡No dejes de visitarlos! 😎🌅 #GuíaRepsol #Soletesverano2025 pic.twitter.com/g2stecrsvg
— guiarepsol (@GuiaRepsol) June 26, 2025
Tal como detalla el medio regional Levante-EMV, en el litoral de la provincia destacan espacios como Los Gómez (Restaurante Bandera Azul), en la playa de la Pobla de Farnals, que ha sido valorado por su cocina creativa y su reciente renovación; o La Colonia de Carmela, en Alboraia, inspirada en las tradicionales casetas de playa y con el respaldo culinario de Casa Carmela. También en Alboraia se encuentra La Chipirona Playa, un local con terraza frente al Mediterráneo que sirve arroces, tapas y desayunos en cualquier época del año.
Gandia aporta dos propuestas diferentes: Ripoll, restaurante junto a la playa con una carta mediterránea centrada en producto fresco, y Venezia, una heladería artesanal que también ofrece brunch frente al mar. Ambos han sido reconocidos por su enfoque relajado y calidad en el servicio.
En la capital autonómica, Valencia suma cuatro establecimientos. Sibarita, con locales en las calles Serpis y Joan Mercader, ha sido distinguido por su variedad de croquetas (incluida la mejor de Valencia 2025) y su tortilla reconocida a nivel nacional. También figura Mornell, en la pedanía de El Palmar, que se apoya en la cocina tradicional y de cercanía para ofrecer arroces melosos y secos. Gran Mercat, junto al Mercado Central, apuesta por una estética de los años 50 y tapas clásicas. Por último, pero no menos apetecible, Mikkonos Beach Club en la playa de El Saler ofrece cocina mediterránea con vistas al mar.
Con estos nueve locales, la provincia de Valencia suma una notable representación en el listado de verano de la Guía Repsol, que continúa consolidándose como una referencia para quienes buscan propuestas accesibles y con identidad, tanto para turistas como para residentes. La distinción de Solete permite identificar aquellos lugares donde se puede comer bien y disfrutar del entorno.
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