
A través de su canal 'Como Dani', el chef ha compartido una de sus recetas más populares.
Dani García es uno de los chefs más populares (e inquietos) de nuestra gastronomía, y es que el marbellí no para de abrir restaurantes, iniciar proyectos y estrenar nuevos formatos para hacernos la vida un poco más deliciosa.
Uno de sus últimos proyectos es Como Dani, una cuenta de Instagram a través de la cual el cocinero comparte algunas de sus recetas y consejos para conseguir un resultado delicioso.
Si has pasado por Leña o por BiBo, dos de los restaurantes más populares del chef, es probable que hayas probado su aguacate a la brasa, un plato de apariencia sencilla pero con un sabor delicioso.
No, claramente no es tan fácil como poner un aguacate a la brasa y sellarlo por un lago y por el otro, aunque si seguimos el paso a paso del chef conseguimos un resultado increíble sin necesidad de ser unos grandes profesionales de la cocina.
Ingredientes necesarios
- Dos aguacates
- Un puñado de cilantro
- Dos dientes de ajo
- Unos dados de parmesano
- Un puñado de piñones
- AOVE
- Sour cream
- Sal
Elaboración
- Cortamos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y los cocinamos a la brasa en una parrilla unos minutos por cada lado.
- Escaldamos el cilantro unos minutos y lo enfriamos en un bol de agua con hielo.
- Escurrimos el cilantro y lo echamos en un vaso batidor junto con el ajo, el parmesano y los piñones. Echamos un buen chorro de aceite de oliva y lo batimos bien. Reservamos.
- Para emplatar, en un plato ponemos un poco de sour cream, quitamos la cáscara de los aguacates y los ponemos en el plato.
- Echamos un poquito de sal y lo sazonamos con el pesto de cilantro que hemos preparado.
- Añadimos el salpicón de tofu (opcional) y decoramos con unos piñones.
Propiedades del aguacate
El aguacate tiene un alto contenido nutricional y ayuda a la prevención de enfermedades como cataratas y artritis reumatoide. Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.
Entre sus beneficios puede reducir los niveles de colesterol en sangre y aumenta el colesterol bueno, regulariza el azúcar en sangre, desinflama las articulaciones, mejora la digestión y nutre la piel, las uñas y el cabello.
Propiedades del aguacate por cada 100 g:
- Calorías: 160 kcal
- Grasas totales: 15 g
- Sodio: 7 mg
- Potasio: 485 mg
- Hidratos de Carbono: 9 g