El Ayuntamiento de Barcelona, en el marco de la campaña navideña Taula Infinita (Mesa Infinita) y en colaboración con la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno), ha impulsado una acción solidaria que consiste en la preparación de un menú de Navidad con más de 1.000 raciones que se repartirán en cuatro comedores de entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad, familias con niños y niñas a cargo, mayores en situación de soledad y personas sin hogar.
La iniciativa ha contado con los chefs estrella Michelin Fran López, Hermanos Torres, Paco Méndez, Ada Parellada, Juanlu Fernández e Iván Cerdeño, y la participación de los alumnos de Hostelería de la Fundació Jovent y de voluntarios del proyecto Radars, del Instituto Municipal de Servicios Sociales de Barcelona.
Este año, esta acción solidaria ha querido poner el foco en las personas que sufren una situación de soledad no deseada y en el papel de los jóvenes en el diálogo intergeneracional con las personas mayores en esta situación, según informa Provacuno en una nota de prensa.
Este año, esta acción solidaria ha querido poner el foco en las personas que sufren una situación de soledad no deseada
El alcalde de Barcelona, Jaume Collboni, defiende “una acción social centrada en la defensa de los derechos, más allá de la cobertura de las necesidades básicas”. En este sentido, el alcalde señala que Barcelona tiene “11 comedores públicos, con casi 1.500 plazas diarias, y cinco comedores gestionados por entidades sociales, con 450 plazas más". Por su parte, el director de Provacuno, Javier López, puso de relieve el compromiso del sector del vacuno de carne con la sociedad en general y especialmente con los mayores.
Desde hace tres años, Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, lidera diversas acciones solidarias en todo el territorio nacional, colaborando con chefs estrella Michelin y reafirmando su compromiso con los más necesitados. Esta entidad de carácter privado, sin ánimo de lucro y de ámbito nacional, está integrada por las principales organizaciones del sector productor y del sector de la transformación y comercialización para la defensa de los intereses del sector de carne de vacuno, lugar de encuentro y foro de debate para la mejora de la situación de la cadena alimentaria sectorial.
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