Los monarcas han pasado una velada agradable degustando algunos de los platos típicos de la gastronomía italiana en una cena de gala.
Felipe VI y Letizia han viajado a Italia con motivo de la visita de Estado, siendo este el primer viaje de su reinado de estas características. Los monarcas han paseado por ciudades como Roma y Nápoles, donde han terminado la visita con una espectacular y elegante cena de gala que se ha celebrado en el palacio del Quirinal, sede de la jefatura de Estado.
No podían marcharse del país italiano sin probar algunos de sus exquisitos y famosos platos. Junto al presidente de la República de Italia, Sergio Mattarella, y su hija, los Reyes de España han pasado una agradable velada en la que han tenido la oportunidad de degustar diferentes recetas tradicionales.
El menú que comieron los Reyes
La suculenta cena estaba formada por más de tres platos basados en la cultura del país donde la pasta, las sopas y los entrantes o ‘antipasti’ fueron los protagonistas. El menú comenzaba con una espectacular crema de setas sobre panella de garbanzos con salsa de camomila, un plato que mezcla varios ingredientes y tradiciones italianas.
Para continuar sirvieron un plato de pasta formado por raviolis de pintada con fondue de provolone y aceite de laurel, una receta que utiliza productos de diferentes regiones poniendo en valor su tierra y cultura. Los raviolis son uno de los alimentos más típicos de la gastronomía italiana y por ello no podía faltar en el menú.
El último plato de esta velada que probaron Felipe VI y Letizia fue un cochinillo relleno de albaricoques asados y hierbas aromáticas, acompañado con flanes de patatas, corazones de alcachofas, rollitos de berza y sopa inglesa. Una elaboración de lo más compleja que une varios elementos de Italia en un solo plato creando una mezcla de sabores única.
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