El restaurante valenciano con corazón solidario por la DANA en Ruzafa: menús por 11 euros y un solete por su calidad

El restaurante valenciano con corazón solidario por la DANA en Ruzafa: menús por 11 euros y un solete por su calidad

Qué hay de verdad en que "todos los restaurantes que abren en Valencia son de argentinos"El restaurante de Valencia donde se juega (literalmente) con fuego

: recomendado por la guía Repsol y a precio asequible

Hace poco, la Guía Repsol sumó nuevos soletes a su catálogo: esta distinción reconoce a locales con encanto que resultan cercanos y auténticos, y que ofrecen alimentos de calidad a precios accesibles. Uno de los que se ha sumado a la lista es un restaurante ubicado en el barrio de Ruzafa de Valencia, que últimamente ha dado que hablar por partida doble: además de recibir dicho solete, también ha destacado por su contribución en las ayudas a los afectados por la DANA.

Hablamos de La Cantina de Ruzafa, un lugar muy valorado por los valencianos por sus platos y sus precios asequibles, y muy popular para almorzar y para comer. Una de sus principales claves es que, tanto para una cosa como para la otra, disponen de propuestas a buen precio y muy apreciadas por sus clientes.

Vicent Molins. Valencia

De lunes a viernes, entre las 9:30 y las 12:30, se puede disfrutar por 7,50 euros del esmorzaret, que en valenciano significa "almuercito" y que, según explican desde La Cantina, es "la quintaesencia del carácter valenciano". Este ritual cultural, profundamente arraigado en la vida cotidiana de Valencia, consiste en un bocadillo generoso que puede llevar carne, embutidos, patatas u otros ingredientes, siempre acompañado de un picoteo, bebida y, a menudo, un café o licor para cerrar.

Ya a la hora de comer, entre las 13 y las 16 horas de lunes a viernes, La Cantina de Ruzafa ofrece su "menú artesano" por 11 euros. Lo definen como "una propuesta sana, equilibrada y asequible apta para todos los paladares", con diferentes platos elaborados con productos frescos cada día. Los responsables del local aseguran que los cocinan "como lo hacían nuestras abuelas".

Además, este lugar destaca por sus especialidades en paellas y arroces, con variedades como la paella de conejo, pollo, pato y caracoles o el arros amb fesols i naps.

Ayudas por la DANA

Tras el paso de la DANA, que tanto daño ha causado en la provincia de Valencia, La Cantina de Ruzafa ha impulsado una iniciativa solidaria llamada Recapte de Germanor, para aceptar donaciones que les permiten enviar táperes con comida a afectados. Con 5 euros contribuimos a que le llegue a alguien un esmorzaret, y con 10 euros les facilitamos un plato caliente.

Gracias a esta labor, el personal de La Cantina de Ruzafa, apoyado por numerosos voluntarios, ha estado distribuyendo 2.000 raciones diarias de comida en las poblaciones afectadas por la DANA, ayudando así a muchas personas en estos momentos tan difíciles.



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