Los mejores restaurantes para comer pescadoy marisco en laprovincia de Alicante


         Los mejores restaurantes para comer pescadoy marisco en laprovincia de Alicante

Alicante es uno de los grandes destinos playeros de España. En sus más de 200 kilómetros de litoral hay mucho mar, mucha playa y una gran oferta de hostelería.

Por encima de otras muchas cosas (que las hay), Alicante es uno de los grandes destinos playeros de España. En sus más de 200 kilómetros de litoral, la Costa Blanca nos ofrece más de 170 playas y calas. Y de calidad. Tiene decenas de banderas azules que acreditan la calidad de las aguas.

Con arena fina, de cantos rodados, escondidas tras las dunas, al borde de pinadas, bajo abruptos acantilados, urbanas, recónditas, de aguas tranquilas o encrespadas por el viento. A todo ello se une además la calidad de los servicios que se prestan en el entorno, con una gran oferta de hostelería.

Hostelería, playa y mucho mar: aquí se come muy buen pescado y marisco. ¿Dónde hacerlo? Hay muchos locales, pero estos que siguen puede que sean, tal vez, a lo mejor, los mejores restaurantes para comer pescado y marisco en la provincia de Alicante.

El Faralló

  • Calle Fenix 10, Denia

Da nombre al restaurante de la zona un conocido arrecife natural bien conocido por los marineros del pueblo situado en Las Rotas de Dénia. Ofrecen productos frescos y variados de su costas. Entre sus especialidades, la conocida Gamba Roja de Dénia, en sus diferentes modalidades, cocida o a la plancha.

La Perla

  • Avenida de la Libertad 2, Javea

Es un restaurante familiar, en plena playa del Arenal. Preparan arroces, pescados y carnes a la brasa, entre más recetas mediterráneas, a partir de producto fresco, local y de temporada. Como dicen ellos: "Una propuesta sencilla, pero de primer nivel, en un espacio con vistas a la despensa, que no es otra que el mar".

Nou Manolín

  • Calle Villegas 3, Alicante

Es gastro bar, fue de los primeros, con el producto como enseña, y restaurante. Gamba roja y blanca, cigala, langosta... pero también salazones y encurtidos. "Te invitamos a que descubras la pasión de los platos en nuestra barra y la delicadeza de nuestra carta degustada con sosiego en nuestros salones", dicen desde este local del grupo gastroNOU.

El Cranc

  • Playa de la Olla s/n, Altea

El chiringuito se encuentra ubicado en un lugar privilegiado entre la sierra Bernia y el mar Mediterráneo, L’Olla, una de las bahías más atractivas del Mediterráneo. Aquí están desde 1982. "Seguimos ubicados en el mismo lugar, disfrutando de las mismas vistas, y sirviendo las mismas recetas saludables con productos frescos del huerto alicantino y del mar Mediterráneo", aseguran.

Hogar del Pescador

  • Av. País Valencia 33 (Club Naútico), Villajoyosa

Es un veterano restaurante fundado en 1970 por la familia Devesa Santacreu. Hoy en la cocina está Marta Devesa. Espléndidos arroces y mariscos de extraordinaria frescura: suquet, fideuá, gazpacho de mar, caldero, salmonetes, rodaballos, gallos san pedro... y tanto más.

Casa Federico

  • Calle Ausias March 22, Denia

Está en la playa de Les Marines a 600 metros desde el castillo de Dénia. Pescado y marisco preferentemente de procedencia de pesca extractiva local. "Nos abastecemos de productos locales principalmente, procurando obtener verduras y alimentos naturales de calidad premium", aseguran. Carnes de selección de origen española y postres artesanales de elaboración propia.

Mezquida

  • Avenida del Pla 62, Javea

Ofrecen "una cocina mediterránea, moderna, pero conservando las viejas costumbres en la elaboración de los platos más tradicionales", aseguran. La carta presenta una gran variedad de platos típicos mediterráneos , arroces secos y melosos, carnes, pescados y verduras frescas, además de postres de elaboración propia.

Pont Sec

  • Cami Vell de Gandia Km. 1, Denia

Pep Romany es la estrella en los fogones de esta casa y las cocas son su bandera. “Yo no soy artista, yo soy artesano. Yo no compongo, yo interpreto las partituras que otros compusieron, hace muchos años o ayer mismo", cuenta él. Es famoso por ellas, pero también por sus arroces. Y además ofrece estupendos pescados y mariscos.

El Pegolí

  • Calle Fénix 13, Bajo, Denia

Restaurante especializado en la "Gamba Roja de Dénia", marisco, arroz a banda y pescado de La lonja

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