El restaurante más antiguo del mundo está en Madrid y se encuentra bajo tierra

El restaurante más antiguo del mundo está en Madrid y se encuentra bajo tierra

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En pleno corazón de Madrid, existe un lugar donde la historia y la gastronomía van de la mano. Este icónico lugar ha sido testigo de innumerables cambios en la capital española, adaptándose a las épocas sin perder su esencia. Es un lugar donde cada rincón cuenta una historia, y cada plato es un tributo a la tradición culinaria castellana.

Jesús Rojas

Se trata de Casa Botín, el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Récords, fundado en 1725. Un legado también reconocido por la revista Forbes que lo ha clasificado en el tercer puesto entre los 10 mejores restaurantes clásicos del mundo, destacando especialmente sus dos especialidades: el cochinillo y el cordero asados al estilo castellano.

Fieles a su tradición ancestral, desde el triángulo de Sepúlveda-Aranda-Riaza, llegan un par de veces a la semana los cochinillos y corderos segovianos para ser cocinados a la manera tradicional. Estos se doran con sal, pimienta, agua, manteca de cerdo, vino blanco, laurel, cebolla y ajo en un horno centenario, alimentado con leña de encina, en funcionamiento desde la fundación del restaurante.

Además, entre las paredes de este icónico lugar se han dado cita innumerables figuras literarias como Ernest Hemingway, Benito Pérez Galdós, Graham Greene y María Dueñas. Para algunos de ellos, este centenario restaurante ha servido como ambientación para sus novelas de época. De hecho, en varias novelas de Hemingway aparece el nombre del restaurante y los platos que aún se sirven en su carta, como en 'Muerte en la tarde' y 'Fiesta'.



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