El restaurante de Murcia donde comer los mejores gallopedros según las reseñas de los usuarios


         El restaurante de Murcia donde comer los mejores gallopedros según las reseñas de los usuarios

Cerca del centro de Águilas (Murcia), hay un restaurante donde el pescado y el marisco son protagonistas.

La Región de Murcia puede presumir de tener una gastronomía singular y sabrosa, con aperitivos originales como la marinera, y principales deliciosos de la talla del arroz caldero. Además, esta comunidad del sur de España esconde restaurantes que merecen ser visitados, en las que algunos cuentan con una mención de la Guía Michelin (incluso una Estrella o dos). Otros, en cambio, han conseguido el elogio de sus comensales.

Un ejemplo de este último caso lo tenemos en Águilas, una ciudad costera en la que mucha gente va para desconectar y disfrutar de las agradables temperaturas. En este municipio, hay restaurantes que destacan por su propuesta gastronómica. Uno de ellos se diferencia del resto por ofrecer lo que algunos consideran el mejor gallopedro que han podido probar.

En el local sobre el que vamos a hablar a continuación, el pescado es el protagonista, aunque el marisco también juega un papel fundamental en la carta.

Dónde comer uno de los mejores gallopedros en Murcia

Makoki es un pequeño restaurante de Águilas situado en el número 18 de la Calle Murcia. Tal y como han confesado algunos usuarios de Google, el gallopedro es el producto estrella. De hecho, varios internautas aseguran que es de los mejores que han podido probar.

"El gallopedro espectacular, el mejor que he comido", confiesa un usuario que dejó su reseña en Google, mientras que otro admite que es "el mejor gallopedro de toda la provincia" y uno más asegura que está "increíble".

A su vez, otro usuario afirma que tanto el gallopedro como otros productos como la gallineta, las quisquillas y los calamares son "fresquísimos". Las reseñas positivas a este establecimiento le han permitido tener un 4,7 sobre 5 en Google.

Además del gallopedro, en Makoki ofrecen mariscos como bogavante, cigalas y gambas, así como almejas, boquerón y ensaladas, y entrantes como tosta de pulpo con velo de tocino y pan brioche. El local está dividido en dos salas. Una de ellas sirve para hacer comidas privadas y tiene una capacidad para doce personas, según explican en su perfil de Facebook.

Qué es el gallopedro

El gallopedro es un pescado que crece en aguas saladas y se caracteriza por su forma plana. También conocido como Pez de San Pedro, es semigraso y suele vivir en las praderas marinas, así como en fondos de arena.

A la hora de consumirlo, el gallopedro se puede cocinar tanto a la plancha, rebozado o al horno, y usar su carne para hacer numerosas recetas y acompañarla con guarniciones como patatas o verduras.

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