El menú 100% catalán del chef Carles Gaig para los presidentes: 'xató', 'suquet' y crema


         El menú 100% catalán del chef Carles Gaig para los presidentes: 'xató', 'suquet' y crema

Durante esta conferencia en el Palau de Pedralbes, el chef catalán servirá un almuerzo con acento catalán.

Los participantes en la Conferencia de Presidentes que se celebra en Barcelona van a poder disfrutar de un menú 100 % catalán a cargo del chef Carles Gaig, que incluye platos inspirados en la cocina catalana, como una ensalada 'xató, 'suquet' de pescado, 'fricandó' de ternera y crema catalana.

Mientras el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, y otros miembros del Ejecutivo siguen debatiendo con los presidentes autonómicos en la sala principal, en la planta baja del Palau de Pedralbes, el chef Carles Gaig, propietario de restaurantes como Restaurant Gaig o Petit Comitè, y su equipo preparan los platos.

Abre el menú una ensalada 'xató' con bacalao, anchova de la Costa Brava y ventresca, seguido de un "canelón Gaig" con crema de trufa negra de la comarca de Osona.

Se ofrece a los comensales un 'suquet' de la lonja de pescadores, o carne: un 'fricandó' de ternera de Girona con setas.

Como postres, Gaig propone su propia versión de la crema catalana o un requesón de trapo con miel y crujiente de avellanas de Reus.

En las copas se sirve vino negro con denominación de origen de Pla de Bages (Abadal Picapoll) y vino blanco del Priorat (Les Terrasses).

Illa regala aceites catalanes a sus homólogos

Como obsequio del anfitrión, el presidente de la Generalitat de Cataluña, Salvador Illa, cada presidente autonómico recibirá muestras de los aceites catalanes con denominación de origen.

En los frascos están representadas las cinco denominaciones de origen catalanas: Terra Alta, Baix Ebre-Montsià, l'Empordà, Siurana y Les Garrigues.

Precisamente el pasado otoño Illa se vio envuelto en una polémica al visitar la feria del aceite de oliva de Jaén en Sabadell (Barcelona); ante las críticas de productores locales y oposición, Illa zanjó el episodio subrayando que "el aceite de oliva catalán es el mejor aceite de oliva".

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente

Formulario de contacto