
El chef de Madrid y considerado como uno de los cocineros más prestigiosos de nuestras fronteras contó en una entrevista su experiencia cocinando para la leyenda del rock.
Paco Roncero es, junto a otros chefs de renombre como Dabiz Muñoz, Quique Dacosta o Ángel León, uno de los cocineros más respetados en España. Tiene varios restaurantes como el emblemático Sublimotion, en Ibiza, famoso por ofrecer una experiencia inmersiva que ningún comensal olvidaría en el caso de que la disfrute.
Además, ha sido invitado en programas culinarios de la talla de MasterChef España o Bake Off y tenido el honor de preparar platos para personajes reconocidos como los Reyes de España y Elton John. Sobre esta última figura, recordó una anécdota relacionada con él en una entrevista que hizo para el podcast gastronómico, La Picaeta.
Paco Roncero sobre su experiencia con Elton John: "Los proveedores no nos traían bogavante"
El chef nacido en Madrid fue entrevistado en La Picaeta el año pasado y habló, entre otras cosas, sobre cómo fue cocinar para una de las figuras más influyentes en el mundo de la música.
Relata que la oportunidad de trabajar con él la tuvo en una gala de la 'Grey Goose Winter Ball', un evento que se organiza a mediados de otoño y que tiene fines benéficos. El chef de Sublimotion cuenta en la entrevista que tenía que preparar un plato de bogavante. No obstante, se dio cuenta de que no había suficiente producto para todos los invitados, que eran 600 personas.
"Estábamos cocinando para 600 personas en la fundación de Elton John en Londres; llevábamos un plato de bogavante en el que ponemos dos bogavantes para tres personas", explica el cocinero. Además, "vinieron los bogavantes y pusieron 2 para 3, pero como digo yo: si los bogavantes pesaran 600 gramos, 2 para 3 es perfecto, pero si pesan 400 gramos, no podemos poner 2 para 3, a lo mejor 2 para 2 o bogavante por persona".
¿Qué hizo el chef tras ver que la ración de este marisco tan apreciado no era "tan pequeñita" para el número de invitados que iban a asistir al evento? "Ya estábamos en fin de semana, los proveedores no nos traían bogavante. Nos recorrimos medio Londres buscando bogavante por todos lados para poder hacer un plato que estuviera a la altura", declara.
¿Cuántas Estrellas Michelin tiene Paco Roncero?
El chef tiene en la actualidad dos Estrellas Michelin gracias a su restaurante homónimo situado en el número 15 de la calle Alcalá. Aparte, cuenta con tres Soles de la Guía Repsol.