
La carne de vaca es una de las más versátiles en el mundo de la gastronomía, y esta que proviene de la parte trasera del animal es perfecta para asados, guisos y parrillas.
La carne es un alimento que, en España y en el resto del mundo, está en la mayoría de neveras. Dependiendo del corte y del uso que le vayamos a dar en la cocina, tiene muchísimos beneficios. No obstante, hay muchísimos tipos que provienen de distintos animales, ya sean del cerdo, del pollo, de la vaca... y no todos tienen el mismo precio.
En la mayoría de los casos, recurrimos a los clásicos, que suelen ser la pechuga, el contramuslo o el solomillo. Pero, como bien hemos dicho anteriormente, hay bastantes tipos, y algunos merecen ser nombrados, como el cuello de ternera o el que vamos a mencionar a continuación.
El rabillo de cadera, el tipo de carne que querrás consumir a partir de ahora
El rabillo de cadera es un tipo de carne que se extrae de la parte trasera de la vaca, concretamente de la zona de la cadera, tal y como indica su nombre. Destaca de entre los demás por ser tierna y, también, más económica que otros cortes como el solomillo.
En cuanto a su uso en la cocina, al ser tierna, viene genial para preparar diferentes clases de preparados como asados, guisos o, incluso, parrillas, tal y como explicamos en este artículo. Aparte, el rabillo de cadera es jugoso y su sabor es suave.
El rabillo de cadera se puede comprar tanto en trozos como en filetes, así como pedir la pieza entera y usarla para la elaboración de un asado con patatas y verduras, tal y como describe el experto en carnes del siguiente vídeo:
Qué más tipos de carne merecen darles una oportunidad
El universo de la carne es tan extenso que, si tuviéramos que hablar sobre ello, no acabaríamos hoy, como mínimo. Si quieres innovar, probar más tipos y salirte de tu zona de confort, además del rabillo de cadera y el cuello de ternera, te aconsejamos más.
Una opción ideal para probar y degustarlo en una barbacoa sería la aguja de ternera. Es más económica que el entrecot, tiene un sabor espectacular y, al poseer menos merma, se puede aprovechar casi toda la pieza.
En el caso de que seas un fiel seguidor del cordero, te adelantamos que su carne también es ideal para barbacoas gracias a cortes como el costillar, la pierna o la paletilla.