"El mejor restaurante al que he ido": Ibai Llanos alucina con la mejor carne del mundo en el País Vasco



El mejor chuletón de Europa (y el segundo del mundo) lo prepara José en este restaurante que es una cuevaEl restaurante gallego donde darte un homenaje en La Coruña que te recomienda ‘Cenando con Pablo’

: "El templo de los chuletones"

En Axpe (Vizcaya), a apenas media hora en coche de Bilbao, se encuentra uno de los restaurantes de alta cocina más destacados de España y del mundo entero: Asador Etxebarri, especializado en cocina tradicional vasca y en carne y pescado a la brasa, con una Estrella Michelin.

Consciente de la fama del Asador Etxebarri de tener "la mejor carne del mundo", el popular influencer Ibai Llanos ha querido ir recientemente a descubrirlo, y además ha ido a comer en familia, sentándose a la mesa junto a su abuelo y su hermano. Para dejar constancia de su increíble experiencia en este lugar tan especial, Ibai ha compartido un vídeo de su visita en su canal de YouTube:

A lo largo de la comida degustaron una gran variedad de delicias realmente exquisitas que incluyeron chorizo casero, tostas de anchoas al palazón, mozzarella de leche de búfala, gambas de Palamós, crema de corales de erizo, berberechos a la brasa, marzuelos, alcachofas con lascas de trufa negra, angulas frescas y besugo.

"La mejor carne del mundo"

Pero todo aquello, de una calidad excelente, era un preludio para lo más importante, el motivo principal por el que Ibai fue al Asador Etxebarri: la carne. El influencer explica que ha comido muchos tipos de carne de alta calidad a lo largo de su vida, al igual que su abuelo y su hermano: "tenemos muchas expectativas y somos muy de carne".

Pero pese a que las expectativas eran muy altas y a que Ibai ya ha probado otros manjares cárnicos en su vida, cuando llegó el chuletón de vaca rubia gallega con 10 años de edad y 38 días de maduración, exclamó: "qué espectáculo, mejorar esto es imposible", con lo cual sus familiares estuvieron de acuerdo.

Roberto Ruiz Anderson

Tras disfrutar de varios postres deliciosos (helado de leche reducida a la brasa con infusión de remolacha, suflé de dos chocolates, tartaleta de pera y flan de queso), Ibai Llanos concluye que "puedo decir que es el mejor sitio al que he ido nunca" y que "ha superado mis expectativas totalmente, tenía muchísimas expectativas pero es que esto es una barbaridad".

Eso sí, el precio por toda esta comida extraordinaria no es apto para todos los bolsillos: la cuenta les salió por 1.784 euros. Ibai confirma que "creo que es el restaurante más caro al que he ido en toda mi vida", pero al mismo tiempo reconoce que es "probablemente el mejor restaurante al que he ido en mi vida, lo podría poner perfectamente top 1", y se reafirma en que la carne es la mejor que ha probado.



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