![Las mejores hamburguesas están en esta ciudad de España: arrasa en los campeonatos de 'smash'](https://images.ecestaticos.com/sQs4vX8usnTaYD0q29cczAiTOXY=/0x0:1400x933/1600x900/filters:fill(white):format(jpg)/f.elconfidencial.com%2Foriginal%2F77f%2F4be%2Fd0c%2F77f4bed0cb67ecfffbbd6b2198e719cc.jpg)
Adiós a esta famosa tienda de ropa en Madrid: la marca hace un gran cierre y despide varios de sus locales más emblemáticos de la capitalNo admite propinas ni reservas: así es la mítica (y nostálgica) taberna madrileña que solo sirve jereces y está llena de encanto
El panorama gastronómico madrileño ha sido testigo de una auténtica revolución en el mundo de las hamburguesas. Un pequeño local en el barrio de Chamberí ha logrado captar la atención de los amantes de la carne con una propuesta que combina calidad, técnica y un sabor inconfundible. Ya se hizo con una corona en 2024, y ahora intentará repetir triunfo, esta vez a nivel nacional.
Dalù Burger, situado en la calle Hartzenbusch, número 7, se ha posicionado como uno de los referentes en la categoría de smash burgers, una técnica que cada vez gana más adeptos en el país. Su propuesta ha conquistado a los amantes de la carne y a los expertos del sector, logrando el título de la mejor hamburguesa de Madrid en 2023 con su American Smash 2.0. Ahora, el reto es mayor: competir en el @campeonatodehamburguesas con su nueva creación, The Champion, y conseguir el ansiado título de la mejor hamburguesa de España.
El certamen reúne a 450 establecimientos de todo el país y cuenta con un jurado formado por expertos en gastronomía. Las valoraciones del público y los inspectores determinarán qué hamburgueserías se enfrentarán en la gran final, que se celebrará en Galicia. Dalù Burger se ha ganado un hueco en la competición gracias a su apuesta por ingredientes de primera calidad y un enfoque artesanal que ha enamorado a los clientes.
Las smash ganadoras en la edición de 2024
Luis y Daniela, el matrimonio detrás de Dalù Burger, han llevado su pasión por la gastronomía a otro nivel, perfeccionando la técnica de la smash burger con combinaciones únicas y un sabor inconfundible. Su éxito no solo se basa en la calidad de la carne, sino también en la selección del pan brioche y en la cuidada elaboración de sus salsas caseras.
La emoción por la mejor hamburguesa de la región está en su punto más alto, con la gran cata a ciegas programada para el próximo 11 de marzo en A Coruña. Los finalistas, seleccionados a partir de las puntuaciones combinadas del público y de los inspectores, se preparan para deslumbrar al jurado profesional con sus creaciones únicas.
En la edición de 2024, el galardón fue para Argentinos Burguer de A Estrada, en Pontevedra, que sorprendió con su Old School 1980. Esta hamburguesa es un homenaje a la tradición, con dos jugosos patties de 100 gramos de rubia gallega, madurada durante 60 días, y acompañada de queso americano, crujiente lechuga iceberg, un sabroso relish de tomate y la inconfundible salsa baconnaise.
Por otro lado, en Las Rozas (Madrid), Arde Social Cooking se llevó el título de la mejor hamburguesa con su creación La Arde. Esta doble smash burger de 180 gramos de carne de res es una delicia, coronada con bacon crujiente, queso cheddar fundido, cebolla fresca, lechuga crujiente y la exclusiva salsa Arde Original, todo en un suave pan brioche de patata.
La quinta edición del campeonato Best Burger Spain ha comenzado su período de votaciones, que estará abierto hasta el próximo 2 de marzo. La candidata de Dalù Burger tiene un precio de 16 euros y lleva pan brioche, dos carnes smash de 90 gramos, queso, mermelada de bacon y cebolla crujiente.
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