Ideas de entrantes fáciles que podrás hacer rápido para lucirte en Nochevieja


         Ideas de entrantes fáciles que podrás hacer rápido para lucirte en Nochevieja

Todo buen menú navideño comienza con los canapés. Este tentempié inicial es tan delicioso que a menudo nos dejamos llevar sin saber parar a tiempo y llenarnos antes del primer plato.

Celebrar el Fin de Año en casa, rodeados de nuestros seres queridos, tiene un encanto especial, hasta que empezamos a pensar en el menú de la cena de Nochevieja. Una cena de esta envergadura es una excelente oportunidad para desplegar nuestras habilidades en la cocina, aunque para qué engañarnos, puede ser también una situación de agobio si no sabemos qué preparar. Por suerte, en España contamos con multitud de productos típicos que se venden solos.

Todo buen menú de Nochevieja comienza con los aperitivos. Estos canapés son tan deliciosos que debemos saber parar a tiempo para no llenarnos antes de llegar al primer plato.

Cinco aperitivos fáciles para Nochevieja

Los canapés juegan un papel fundamental en cualquier mesa de Nochevieja. Junto a elementos clásicos como el marisco, las uvas y la tabla de quesos, estos pequeños bocaditos son rápidos de hacer y deliciosos.

1. Canapés de higos con queso de cabra y miel

Los canapés de higos con queso de cabra y miel son una combinación deliciosa de sabores dulces y salado. Si no te gustan los higos, se puede cambiar por otra fruta o incluso sin nada: solo con miel y queso de cabra.

Ingredientes para los canapés con queso de cabra

También puede cambiarse la miel por mermelada, para conseguir ese delicioso sabor dulce con el queso de cabra; o el queso de cabra por sobrasada (y miel) y un poco de almendra picada.

  • Tostas
  • Higos
  • Queso de cabra
  • Miel

Cómo preparar los canapés con queso de cabra y miel

  1. Lava los higos y córtalos en láminas no muy gruesas.
  2. Unta cada rodaja de pan con queso de cabra.
  3. Coloca encima una lámina de higo.
  4. Rocía un poco de miel sobre los higos.

2. Tortitas de queso y nueces

Si las tostas te parecen muy duras, la base también se puede hacer con los mismos ingredientes que las tortitas del desayuno.

Ingredientes para las tortitas de queso y nueces

Pueden cocinarse directamente en la sartén o hacerlos a tamaño normal y luego con un molde ir haciendo las minitortitas.

  • 125 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos grandes
  • Queso Camembert

Cómo hacer las tortitas de queso y nueces

  1. Batir los huevos, harina y leche con una batidora.
  2. ​Untar la sartén con aceite.
  3. ​Echar la mezcla de forma uniforme y dar la vuelta cuando esté cuajado.
  4. ​Repetir el proceso hasta que se acabe la mezcla.
  5. ​Poner las bases de tortita y untarlas con queso Camembert y una nuez encima en cada uno.

3. Tartaletas de aguacate y gambas

A veces las ideas más sencillas son las más deliciosas. Las tartaletas puedes comprarlas ya hechas o hacerlas tú con masa quebrada o de hojaldre.

Ingredientes para las tartaletas de aguacate y gambas

  • Tartaletas miniatura
  • 1 aguacate maduro grande
  • 200 gramos de gambas peladas y cocidas
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de mayonesa o crema fresca
  • Salsa rosa o cocktail (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Hojas de cilantro

Cómo hacer las tartaletas de aguacate, paso a paso

  1. Coloca las tartaletas en una bandeja.
  2. Pela y deshuesa el aguacate, y en un bol, tritúralo con un tenedor hasta obtener un puré. Añade el zumo de limón para evitar que se oxide y se ponga marrón.
  3. Pica las gambas cocidas en trozos pequeños.
  4. Añade las gambas picadas al puré de aguacate.
  5. Mezcla con mayonesa o crema fresca para darle cremosidad.
  6. Sazonar.
  7. Rellenar cada tartaleta con la mezcla y poner por encima algo de cilantro para decorar.

4. Canapé de paté y manzana

Este aperitivo mezcla la cremosidad grasa del paté con la fres... {getToc} $title={Tabla de Contenidos}

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