El restaurante favorito de Jordi Cruz: lo considera el heredero de 'El Bulli'


         El restaurante favorito de Jordi Cruz: lo considera el heredero de 'El Bulli'

El chef de ABaC de Barcelona y jurado de Masterchef ha revelado en una entrevista cuáles son actualmente sus restaurantes favoritos de España.

El cocinero Jordi Cruz ha explicado cuál es a día de hoy su restaurante favorito de España. Es uno de los chefs más importantes de nuestro país: titular del restaurante ABaC de Barcelona, con tres estrellas Michelin en su poder desde noviembre de 2017 y uno de los miembros del jurado del programa Masterchef.

Ha sido en una entrevista con el creador de contenidos Borja Iglesias donde ha revelado este dato tan curioso. Al principio bromeó sobre este asunto, puesto que aseguró que no iba a decir el de Pepe Rodríguez. Y después añadió: "Que digas qué tíos más superdotados, qué animales, qué brutos: Disfrutar". Además, explico que cree que "son los herederos tranquilos de El Bulli. Son los que crearon un modelo que era tan bestia que era insostenible. No puedes generar todos los años 120.000 ideas. Siguen haciendo los mismo, pero sin exigirse esa animalada".

Por otro lado, sumó a esta lista a Elcano por "decir uno de producto". El entrevistador le preguntó sobre la posibilidad de meter en ese top al ABaC y aseguró: "Soy una persona equilibrada y realista y no puedo ser juez de este restaurante".

El restaurante favorito de Jordi Cruz: Disfrutar

Disfrutar ha logrado durante este año ser el mejor restaurante del mundo en los The World's Best 50 Restaurantes. En estos últimos años los éxitos han acompañado a este establecimiento. En las dos últimas ediciones se convirtió en el mejor restaurante de España de este galardón. Por otro lado, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas fueron nombrados por la Real Academia de Gastronomía como los mejores cocineros de nuestro país. Y por si esto fuera poco, la Guía Michelin le ha concedido su tercera estrella.

"Comprender esta casa supone descubrirse ante la increíble "creatividad" de los tres chefs al frente, que encuentran en esa palabra su seña de identidad", explica Michelin. Situado en la Eixample de Barcelona, justo delante del Mercado del Ninot, su propuesta gastronómica "gira en torno al menú degustación, con una cocina de estilo claramente vanguardista y donde los platos destacan por su gran personalidad, marcadamente mediterránea".

Según la Guía Michelin que en Disfrutar se va "más a disfrutar de una extraordinaria experiencia y a admirar la pericia de los chefs". Aquí encontrarás dos menús degustación. El primero de ellos es el Classic, con los creaciones más emblemáticas de la casa como, por ejemplo, el pesto multiesférico con anguila ahumada y pistacho. El otro menú es el Festival con sus últimas elaboraciones de la temporada. Ambos tienen un precio de 295 euros hasta el próximo 31 de diciembre.

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