A'Barra estrena carta de otoño con un maridaje que lleva a viajar por el mundo


         A'Barra estrena carta de otoño con un maridaje que lleva a viajar por el mundo

El restaurante que atesora una estrella Michelin propone una oferta de temporada que se completará a final de mes con la llegada de las verduras de Navarra.

Abrió sus puertas en 2016 y tan solo seis meses después de poner a funcionar sus cocinas, A'Barra consiguió su primera estrella Michelin, galardón que sigue atesorando hasta el día de hoy y que supone el reconocimiento de la guía roja a las cosas bien hechas.

Ubicado en el número 15 de la calle del Pinar, este restaurante propiedad de los dueños de Joselito y conservas vegetales La Catedral de Navarra es un ejemplo de que el buen gusto se puede saborear con los ojos antes que con la boca.

"El local, vestido con maderas nobles, deslumbra tanto por su distribución como por sus líneas vanguardistas, diversificando la experiencia entre su elegante comedor, unos amplios reservados y la exclusiva Mesa del Chef Sergio Manzano", aseguran sobre este restaurante desde la Guía Michelin, donde confiesan que algunos de sus platos más representativos son el Huevo de Mos con tallarines de jamón Joselito y anguila ahumada o los Puerros LC tostados, su emulsión, caviar Caspian Pearl y yema texturizada.

Aunque en A'Barra siguen manteniendo algunos de los platos más icónicos, con el objetivo de ofrecer una propuesta más fresca y renovada donde saborear los productos de temporada, el estrella Michelin estrena carta de otoño.

Un cambio de carta en dos fases

Con este cambio de carta que se producirá en dos fases -una desde el 7 de octubre y otra a finales de mes con la llegada de las verduras navarras-, el chef Sergio Manzano busca mantener el respeto por la temporada y la escucha a los comensales, lo que le permite afinar su propuesta. "Cada plato ha sido creado para resaltar lo mejor de cada ingrediente, en un equilibrio entre tradición y modernidad", aseguran desde A'Barra.

Algunos de estos nuevos platos de temporada los podemos encontrar también en el menú degustación, como la cebolla asada, su esencia y caviar, que se trata de una cebolla de Fuentes asada en su propio jugo, complementada con una esencia concentrada de jugos de diferentes cebollas y caviar, la Cigala meuniere y coliflor o el plato de Vaca, patata y trufa, elaborado con presa de Angus madurada durante 21 días en mantequilla y grasa de jamón Joselito.

Para cerrar el menú el postre de Chocolate ibérico y café que sustituye la mantequilla por grasa de jamón Joselito tanto en el hojaldre como en la ganache de chocolate es plato estrella de esta nueva temporada.

Un maridaje de premio

Lo bueno del comer no lo podemos concebir sin lo bueno del beber, y es que cuando se trata de disfrutar de una experiencia a la altura de A'Barra, la figura del sumiller es fundamental.

Valerio Carrera, premio al Mejor Sumiller de España en 2018, es quien está a cargo de la bodega de este estrella Michelin. El experto ha seleccionado vinos on una personalidad única, atendiendo tanto a su elaboración como a su entorno y terroir.

Tal y como explica Carrera, "nuestra propuesta sensorial lleva al cliente a un viaje a través del vino, reflejando en cada copa los paisajes vitivinícolas del mundo".

Tanto es así que la propuesta del sumiller para el menú degustación donde se incluyen los nuevos platos de temporada pasa por vinos alemanes, americanos, españoles y por supuesto franceses, entre otros destinos vinícolas mundo más y menos conocidos.

Sergio Manzano, el chef

A los fogones de este restaurante y como mente pensante de los nuevos platos de temporada encontramos a Sergio Manzano, quien aseguran desde el restaurante que es "una pieza fundamental para mantener la estrella Michelin".

Tras haber pasado por restaurantes de la talla de Zalacaín, el chef con más de 14 años de experiencia en el sector le aporta a A'Barra su toque personal, aunque con una cocina renovada.

Junto con Manzano encontramos al jefe de cocina, Javi Cobo, quien aporta su juventud y frescura a los platos de A'Barra. El chef, que empezó su carrera profesional con apenas 18 años, ha pasado por restaurantes como Santceloni, Dos Cielos y Manolo de la Osa para terminar con Sergio Manzano en el equipo de A'Barra.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

{getToc} $title={Tabla de Contenidos}

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente

Formulario de contacto