Soletes de Barrio: los mejores sitios para comer de lujo a buen precio en Madrid


         Soletes de Barrio: los mejores sitios para comer de lujo a buen precio en Madrid

No todo pasa en el centro. En una gran ciudad como Madrid hay mil y una opciones para salir a comer un domingo, cenar un sábado o tapear un viernes también en los barrios. Estos son buenos ejemplos.

Madrid es una de las grandes capitales gastronómicas de Europa. Su oferta culinaria está a la altura de las grandes capitales del mundo, por variedad, diversidad y calidad. Y eso se nota en el centro de la ciudad pero también en su barrios.

En una gran ciudad como Madrid hay mil y una opciones para salir a comer un domingo, cenar un sábado o tapear de lunes a viernes. Y, ya decimos, eso es posible en el centro turístico de la capital, y de igual modo en sus barrios modernos o antiguos, castizos o no.

"No hace falta ir a las zonas más concurridas y mil veces nombradas para comer bien y sentirte a gusto, y hay muchos rincones que descubrir a la vuelta de la esquina", dicen en la Guía Repsol. Hemos tomado sus recomendaciones como referencia y hemos seleccionado algunos de los 37 nuevos Soletes de barrio de la guía.

Badila

Calle de la Cabeza, 7

Una casa de comidas con mucho encanto y probablemente con los mejores menús del día del barrio de Lavapiés. Las albóndigas aquí son un plato imprescindible.

Mi Dang

Calle San Antonio, 6 (junto al Mercado Maravillas)

Encantador y minúsculo restaurante coreano a dos pasos del Mercado Maravillas. "Cocina casera, sabrosa y bien presentada". Trato cercano. Un lugar con mucha verdad.

La Sanabresa

Calle del Amor de Dios, 12

Esta casa de comidas "merece un premio a la constancia". Siempre hay colas de gente esperando en la puerta. Platos de toda la vida servidos a toda pastilla y buen menú diario.

La Fonda

Calle de Ferroviarios, 27

Aquí no hay rincón de pared o techo que no suponga un viaje a Colombia. Bandeja paisa, sancocho o empanadas con encurtido se preparan al estilo tradicional de las fondas campestres.

La Lorenza

Calle del Doctor Piga, 3

Una taberna en Lavapiés donde se fusiona la cocina asiática y la gallega. Por ejemplo: gyozas de chipirión, brioche de pulpo thai, callos guisados o tarta japonesa de queso savel.

La Tajada

Calle Ramón de Santillán, 15

Esta es la versión más popular del chef Iván Sáez. Un lugar donde tomar buenas raciones, arroces, guisos y que ofrece un muy buen menú del día.

Bahía Taberna

Calle de la Bahía de Palma, 9

Daniel Vagoni decidió reinventar la taberna tradicional en Barajas y ahora tiene legión de fans. Eso toma forma en, por ejemplo, pizza de chipirón, gnocchi ragú y curry, oreja, arroz/panceta, callos, cheesecake, tiramisú, entre otros.

La Margaritas

Avenida de la Victoria, 29

De cocina madrileña y mediterránea, abrió en 2022 y tiene capacidad para un centenar de personas. "El compromiso de 'Las Margaritas' con lo cotidiano sabe a la gilda especialita, a puerros asados y tostados en mantequilla o a mollejas de cordero". Tiene una agradable terraza.

La Esperanza

Calle de la Torrecilla del Leal, 3

Bar de estética cañí y cocina gustosa en la parte alta de Lavapiés. Para tapear en su barra o en las mesitas de su comedor. Tienen un potente menú del día.

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