El País Vasco está repleto de estrellas michelín y opciones para degustar el saber hacer de la cocina vasca. Si tu próxima escapada será allí, déjanos recomendarte estos restaurantes para los paladares más exigentes.
Está claro. El País Vasco es famoso por poseer una gran tradición culinaria a sus espaldas. Allí nacieron algunos de los chefs más reconocidos de España y cuyos talentos han traspasado fronteras, como Martín Berasategui. Asimismo, varias recetas tradicionales que son conocidas en diferentes puntos de la península tienen su origen allí, como el bacalao a la vizcaína.
Bilbao es la capital del País Vasco, pero también una de las ciudades con los mejores restaurantes para degustar la cocina vasca. Si tienes pensado un viaje hasta la ciudad que vio nacer a artistas como Miguel de Unamuno, debes saber que no solo hay que visitar lugares como el Guggenheim o la Plaza Nueva. Aprovecha y dale a tu paladar un capricho gastronómico yendo a los siguientes lugares que te mostramos. Palabrita de que volverás a casa con ganas de volver (y recomendar).
Restaurante Porrue
El secreto del éxito del restaurante Porrue es la combinación de tradición con modernidad. Está especializado en las brasas y puedes probar productos bien hechos a la parrilla. El chef es el cocinero Unai Campo, cuyo CV incluye experiencia en asadores de Bizkaia y Gipuzkoa.
Su talento en los fogones y sus conocimientos de la cocina actual son los ingredientes necesarios para elaborar platos donde junta lo moderno con lo tradicional, como los Guisantes lágrima a la brasa con huevo ecológico de Orduña, que son los que te mostramos en la imagen.
Restaurante Balicana
Para los amantes de los viajes y los sabores extravagantes, este restaurante te trasladará a países como Hawaii o Japón. Recomendado por expertos gastronómicos como el influencer Pablo Cabezali, su menú ofrece platos muy variados con algún toque distintivo, como el Nasumiso Balicana, una berenjena asada que lleva salsa miso, cacahuete y roquefort. ¿Con ganas de degustarlo?
Restaurante Ola Martín Berasategui
Como buen 'gastro lover', no puedes irte de Bilbao sin antes haber pasado por uno de los templos del gran Martín Berasategui. Ola Martín Berasategui es su restaurante más famoso de Bilbao, donde ofrece una lujosa carta para degustar Alta Cocina española. Preparan platos con productos de primera calidad y de temporada, convirtiéndolos en los ingredientes principales en sus elaboraciones.
Restaurante La Despensa del Etxanobe
En cualquier revista gastronómica encontrarás ‘La Despensa del Etxanobe’ como recomendación, ya que es uno de los locales que posee el prestigioso chef Fernando Canales Echanobe. Con una arquitectura moderna y un ambiente de lo más acogedor, un plato obligatorio para probar es el Bacalao al pil pil.
Restaurante Aitor Rauleaga
Según la aplicación de El Tenedor es uno de los restaurantes mejor valorados. Aitor Raulegada es un sitio más donde probar la cocina vasca y con estrella Michelín. Su ubicación (al lado de los Jardines de Albia), sus platos elaborados con mucho cuidado y respetando los sabores tradicionales son motivo de sobra para que se merezca una visita si vas a Bilbao.
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