Los mejores planes este fin de semana en Madrid: cocina de calidad, exposiciones y talleres

Los mejores planes este fin de semana en Madrid: cocina de calidad, exposiciones y talleres

Los mejores sitios de Madrid para comer

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En pleno enero, hemos vivido unos días con temperaturas de lo más agradables, pero parece que el frío y la lluvia están de vuelta. Así, según los pronósticos para el fin de semana del19 al 21 de enero, en Madrid habrá que sacar el abrigo y el paraguas. Aun así, si eres de los que no puede quedarse en casa, la ciudad está llena de planes para combatir el clima desapacible. Es el momento perfecto para perderse por una exposición, descubrir la realidad virtual o disfrutar de una cena en uno de los restaurantes más novedosos y exclusivos de la capital.

Si vas en busca de una propuesta familiar, en especial para los pequeños de la casa, la mejor opción son las exposiciones inmersivas. En concreto, Mundo Pixar, una muestra interactiva que está triunfando. Más de 3.000 metros cuadrados para adentrarte en la habitación de Andy o sumergirte en el océano en busca de Nemo. Todo un viaje a la infancia con escenarios que podrás ver de cerca y a tamaño real en el pabellón 5.1 del Recinto Ferial de IFEMA de Madrid. Las entradas están disponibles desde 13 euros.

Si ya has disfrutado de esta exposición, también está Cascanueces Inmersivo. Una novedosa muestra que acoge el Nomad Museo de Gran Vía y que pretende acercar la magia del ballet clásico de Chaikovski a las nuevas generaciones de espectadores mediante instalaciones en 3D e impresionantes efectos visuales. El espectáculo, que ha conquistado el continente americano durante las navidades pasadas, ha agotado las entradas en ciudades como Toronto, Boston, Chicago o Los Ángeles.

Realidad virtual el Zero Latency

Zero Latency propone una experiencia de realidad virtual que cuenta con tecnología Gen3 de última generación, que nos otorga una inmersión completa en el espacio virtual. Por un lado, está 'Outbreak', una emocionante aventura de zombies a escala gigantesca, donde hay que hacer frente a innumerables muertos vivientes. Por otro lado, para los amantes de la naturaleza, está Far Cry VR, que transportará a los participantes a las Islas Rook, al este de Indonesia.

Para aprender en familia están los talleres que desde hace años desarrolla la Fundación Canal, destinados a los niños de 6 a 12 años. Estos espacios invitan a descubrir el mundo que nos rodea mediante ingeniosos experimentos. Estimulan la curiosidad por conocer más sobre el agua, el cambio climático y otros fenómenos ambientales. Los talleres se pueden reservar a través de la web de la Fundación Canal y tienen un precio de 8 euros.

Rhudo revoluciona la gastronomía

Si buscas un plan gastronómico, la joya de la corona es Rhudo. Se trata del nuevo local que inauguran Antoine Griezmann, Marcos Llorente, Álex González y Miguel Ángel Silvestre junto a Paco Roncero, mente creativa del concepto que ofrecerá este nuevo y exclusivo espacio en la capital madrileña.

Con una carta con "sabor eróticamente mediterráneo" creada por el dos estrellas Michelin y una cocina de vanguardia, el restaurante ha abierto sus puertas al público esta misma semana, el jueves 18 de enero, en el número 64-66 de la calle Velázquez. Tras una carísima reforma integral del espacio alquilado, los más de 2.000 metros cuadrados que ocupa, ofrece tres ambientes: restaurante, lounge & club, con capacidad para 300 comensales que podrán disfrutar de un nuevo concepto de restauración de lujo.

Un guiso de los que siempre apetecen

Sin moverte del barrio de Salamanca, en la calle de Castelló, podrás degustar un guiso tradicional para entrar en calor en Señor Pepe. José Carlos Fuentes está al frente de este local en el que se respira artesanía y muchas horas de cocina a fuego lento. El restaurante ocupa el local donde se encontraba su último proyecto, Don Dimas. Cuenta con Perrier-Jouët, Montaraz (jamón ibérico, carnes y embutidos) y la bodega riojana Finca La Emperatriz. En la carta, desde níscalos a la brasa con yema de huevo, boletus a la brasa con salsa de pesto y yema, faisán salvaje en escabeche con chalotas glaseadas y puré fino de patatas, hasta conejo de monte guisado con vino y senderuelas.



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