Google hace público cada año lo más buscado por los usuarios y la lista de recetas la encabezó un típico plato coreano muy completo con una base de arroz acompañado de huevo, carne y verduras.
Al finalizar el año, Google publica un recopilatorio de los términos más buscados por los usuarios. Dentro de la categoría de recetas, el bibimbap fue la que más interés generó de manera global. De forma más focalizada geográficamente, la receta más buscada por los usuarios de España fue el limón serrano, una ensalada popular de Salamanca que mezcla cítricos y jamón serrano.
El bibimbap traducido al castellano resulta algo así como "arroz mezclado". Tiene varias versiones pero los ingredientes imprescindibles son el arroz, la ternera y el huevo, verduras y la salsa de gochujang, un picante coreano.
Ingredientes del Bibimbap
La usuaria de TikTok Coqui (@cocinandoconcoqui) presente esta receta de Bibimbap para dos personas:
- 300g arroz
- 2 zanahorias
- 1/2 calabacín
- Setas shitake
- Judías verdes
- 300g de ternera
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Sal
- Pimienta negra
*Nota: respecto a las verduras, no hay unas establecidas, puedes echarle las que más te guste. Paso lo mismo con la fuente proteica aunque los más común es utilizar carne de ternera.
Ingredientes para la salsa de Gochuyang
- 1 cucharada sopera de salsa Gochujang
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 cucharada sopera de salsa de soja
- 2 cucharada sopera de vinagre blanco
- 2 cucharada sopera de aceite de sésamo
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
- 1 diente de ajo rallado
Elaboración del Bibimbap
- Paso 1. Cocina el arroz blanco. La usuaria de TikTok se ayuda de una arrocera.
- Paso 2. Elabora la salsa del bibimbap: añade todos los ingredientes para la salsa en un recipiente y mézclalos bien hasta tener un aspecto uniforme.
- Paso 3. Corta las verduras en tiras finas y saltéalas con un poco de aceite y sal poco tiempo, unos 2-3 minutos, para mantenerlas crujientes.
- Paso 4. Corta la ternera en iras finas y saltéalas con un poco de aceite, salsa de soja y pimienta negra
- Paso 5. Fríe un par de huevos.
- Paso 6. Emplata el Bibimbap. Servir el arroz en un bol, añadir el resto de ingredientes encima y el huevo colocarlo de último en el centro del plato. Normalmente se mezclan todos los ingredientes para integrar los sabores.
Propiedades del arroz
El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y proviene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.
Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.
Por cada 100 g el arroz contiene:
- Calorías: 353
- Proteínas: 7 g
- Hidratos de carbono: 79 g
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