El truco para que las berenjenas fritas no absorban el aceite


         El truco para que las berenjenas fritas no absorban el aceite

Las berenjenas fritas con miel son uno de los platos clásicos de la gastronomía española. Aquí te explicamos cómo hacerlas de forma más sana.

Las berenjenas fritas son un clásico de los bares del sur de España, que normalmente van acompañadas de miel. De hecho, son un emblema de la gastronomía que se suele acompañar de una cerveza o un vino. Y cómo no podía ser uno de los platos más cotizados, si la mezcla de dulce y salado lo convierte en un deleite para nuestro paladar.

Incluso, también lo podemos encontramos en la comida italiana, concretamente en la parmigiana di melanzane. Se trata de un plato estrella del sur de Italia, que cuenta con queso gratinado y que están en la mayoría de los restaurantes más tradicionales.

Aunque a muchos nos gusta ir a un local para comer un buen plato de berenjenas fritas, igualmente, hay quienes prefieren hacerlo de forma casera en sus cocinas. Sin duda, de esta manera podemos controlar la cantidad de aceite para obtener como resultado una comida mucho más saludable. No obstante, es un poco complicado, puesto que esta verdura absorbe los líquidos y nos puede quedar con una sensación muy grasosa cuando tienen contacto con el aceite.

Por qué absorbe el aceite

Las berenjenas tienen dentro espacios de aire que funcionan como una esponja, es por este motivo, que son capaces de absorber los líquidos de forma rápida. Cuando las hacemos fritas, es muy probable que chupen mucho aceite antes de que queden con la capa crocante que tanto nos encanta.

Cuál es el truco

El truco que mejor funciona para preparar unas deliciosas berenjenas fritas, es sumergirlas en agua con gas antes de freírlas. Luego, las secamos bien y las pasamos por harina de garbanzo. Finalmente, para cocinar, preparamos abundante aceite. Con estos pasos te aseguramos que nos saldrá un plato que está para chuparse los dedos.

Además de esta técnica, también recomendamos otro consejo. Una de las mejores opciones para no utilizar aceite, es freír las berenjenas en la freidora de aire, ya que salen igual que las tradicionales, pero mucho más saludables.

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