Ya es oficial: este es el mejor steak tartar de España y está en Madrid

Ya es oficial: este es el mejor steak tartar de España y está en Madrid

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El steak tartar es un plato de carne de res cruda, finamente picada o molida, normalmente aderezada con diversos condimentos y servida generalmente fría. En los últimos años ha ganado un mayor protagonismo en la gastronomía de España, especialmente en restaurantes de alta cocina.

El restaurante La Tasquita de Enfrente de Madrid, dirigido por el chef Juanjo López, se ha proclamado ganador de la primera edición del Campeonato Nacional de Steak Tartar en la feria gastronómica Madrid Fusión Alimentos. Esta competición, una de las novedades del evento gastronómico, ha puesto en valor un plato icónico, y en esta primera ocasión ha concedido al restaurante madrileño la distinción de tener el mejor steak tartar de España.

Abraham Rivera

La clave: ausencia de aliño

Lo que ha llevado a este establecimiento madrileño, con dos Soles Repsol y recomendado por la Guía Michelin, a alzarse con el premio ha sido precisamente su enfoque innovador. Mientras que la mayoría de los steak tartar destacan por su aliño, la propuesta de La Tasquita de Enfrente ha sorprendido al jurado por prescindir de él. “Es un tartar que va a contracorriente de lo que se espera de este plato, el nuestro no lleva aliño”, explicó el chef en declaraciones difundidas por la organización de Madrid Fusión.

Para convencer al jurado, el equipo del restaurante optó por realzar el sabor natural de la carne, aliñándola únicamente con su propia grasa y un toque de queso, aportándole un matiz madurado que recuerda al gusto intenso de los cortes premium.



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