Las galletas Oreo se han convertido en la base para varias recetas dulces, tanto por su sabor como por su versatilidad. Solamente en internet podemos encontrar...
Las galletas Oreo se han convertido en la base para varias recetas dulces, tanto por su sabor como por su versatilidad. Solamente en internet podemos encontrar más de 100 recetas dedicadas a las Oreos, como el ingrediente estrella de una variedad inmensa de postres. Esto se debe a la deliciosa combinación de texturas y cremosidad que nos aporta, dando un toque único por la sensación de chocolate.
Asimismo, podemos emplearlas para potenciar nuestros postres, tanto en el sabor como en la parte visual. Cuando mezclamos los trozos, podemos sacar verdaderas obras de arte culinarias, que prometen ser irresistibles. Las galletas también nos permiten hacer procesos creativos en nuestra cocina, por ejemplo, a los brownies les da mayor densidad y a los cheecakes les aporta una mayor cremosidad.
No cabe duda que es un producto que ha conquistado a los diferentes tipos de repostería, desde sus inicios en 1912. Aunque la principal producción es en Estados Unidos, también se fabrican en otros países grandes como India y China. Concretamente, la distribuidora principal de Europa se encuentra en España en la localidad de Viana.
Además del sabor clásico, también los podemos encontrar en diferentes tamaños y sabores. Tanto es su popularidad, que en la actualidad existen nuevas marcas que tratan de imitar al original. Estas galletas, que son perfectas para hacer una tarta, pueden ser una alternativa ideal para sorprender a los amantes del dulce. Es por estas ventajas que te enseñamos la versión del libro A la Mesa con Loleta de Lola Bernabé López de Cózar.
Esta receta es ideal para 12 raciones y costará alrededor de 35 euros. Por lo tanto, cada pedazo sale a 3€.
Ingredientes de los crepes
- 4 huevos. 1,89€ / 500 gr.
- 40 gr de azúcar. 1,10€ / 1 kg.
- 200 gr de harina de repostería. 1,23€ / 1 kg.
- 500 ml leche. 0,83€ / 1 l.
- 10 gr de cacao negro en polvo. 6,15€ / 250 gr.
- 30 gr de galletas Oreo. 1,66€ / 154 gr.
- 70 gr de mantequilla sin sal derretida. 2,29€ / 250 gr.
- Una pizca de sal.
Ingredientes para el relleno
- 200 gr de queso mascarpone. 5,19€ / 500 gr.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla. 4,45€ / 200 gr.
- 200 gr Nata líquida para montar. 1,90€ / 500 ml.
- 50 gr azúcar glas. 2,95€ / 500 gr.
- 70 gr de galletas Oreo. 1,66€ / 154 gr.
- 100 gr de galletas oreo pulverizadas. 1,66€ / 154 gr.
Ingredientes para el decorado
- 100 gr chocolate. 1,85€ / 100 gr.
- 200 ml de nata montada. 1,90€ / 500 ml.
Elaboración de la tarta de crepes de Oreo
- Primero, para las crepes, en un bol mezclamos los huevos con el azúcar. Ponemos la sal y la harina con la mitad de la leche y otra vez mezclamos.
- Colocamos el cacao, galletas trituradas, la leche y mezclamos. Ponemos mantequilla derretida y esperamos que repose al rededor de una hora.
- Para la crema de oreo. Batimos el queso con la vainilla. Cuando veamos una textura cremosa, ponemos galletas trituradas y removemos. Dejamos para enfriar en la nevera, mientras cocinamos las crepes.
- En una sartén colocamos 60 ml de masa aproximadamente. Cuando le salgan burbujas por encima, luego damos la vuelta.
- No es necesario untar la sartén con aceite ni mantequilla.
- Colocamos las crepes hechas en una bandeja de horno y las esperamos para que enfríen.
- Para el relleno, es mejor en un plato giratorio, puede ser en otro tipo de recipiente, pero nos llevará más tiempo. Podemos rellenar las crepes directamente, pero también podemos cortarlas todas del mismo tamaño con la ayuda de una disco de cocina.
- Cubrimos con capas finas. Así vamos repitiendo este proceso con todas las crepes, pero recordando que cada 3-4 crepes añadimos galletas trituradas. De esta manera tendremos más textura de galleta crujiente.
- Cuando terminemos con todas las crepes, colocamos la tarta en la nevera en un tiempo de media hora.
- Finalmente, podemos decorar encima con chocolate derretido y nata montada.
Propiedades las galletas Oreo
Las galletas Oreo están fabricadas con un relleno de vainilla dulce de color blanco aplastado por dos galletas circulares. Son también conocidas por acompañarlas con leche, y también por abrir la galleta para lamer la crema que está en el medio. Es considerada una de las galletas más vendidas en Estados Unidos y están disponibles en más de 100 países al rededor del mundo.
Por cada 100 gr de Oreo hay:
- Proteína: 5 gr
- Carbohidratos: 69 gr
- Azúcares: 39 gr
- Proteína: 5,60 gr
- Grasas Saturadas: 5,40 gr
- Grasa: 19,00 gr