Cómo preparar una tostada de aguacate perfecta según el chef Gordon Ramsay


         Cómo preparar una tostada de aguacate perfecta según el chef Gordon Ramsay

El chef británico comparte esta idea para potenciar el sabor de uno de los desayunos más populares que existe: la tostada de aguacate.

Si en España tenemos a Alberto Chicote, en Estados Unidos tienen a Gordon Ramsay. El chef más mediático de América es el presentador de la versión estadounidense del programa Pesadilla en la Cocina. Aparte de eso, sus dotes culinarias le han permitido ser uno de los cocineros más conocidos, y ha demostrado en más de una ocasión que no tiene pelos en la lengua.

A su vez, cree que la cocina española es una de las mejores. En nuestro imaginario culinario, podemos pensar en recetas como la paella, la tortilla de patata o el salmorejo. En el momento del desayuno, las tostadas con aguacate también tiene cabida.

Esta sencilla receta es la favorita de Bad Gyal y ha sido versionada por el mismo Gordon Ramsay. En YouTube, compartió cómo la hace y nosotros te lo enseñamos.

Cómo hacer la tostada con aguacate, según el chef Gordon Ramsay

La tostada de aguacate de Gordon Ramsay se elabora con ingredientes como semillas de sésamo negro, hojuelas de chile, pan de masa fermentada y limón. A continuación, seguiremos los pasos del chef que aparecen en el siguiente vídeo de Youtube.

Ingredientes

  • Semillas de sésamo negro.
  • ​Hojas de chile.
  • ​Pan de masa fermentada.
  • ​Aguacate.
  • Limón fresco.
  • ​Sal.
  • ​Pimienta.
  • ​Aceite de oliva.

Paso a paso para la elaboración de la tostada con aguacate

  1. En un bol, mezclamos semillas de sésamo negras y una pizca de hojuelas de chile. Añadimos ralladura de limón, sal y pimienta a la mezcla.
  2. Cortamos un pan de masa fermentada en rodajas y las pasaremos a la plancha. Antes de cocinarlas, el chef les ha echado un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. ​Partimos un aguacate por la mitad y le quitamos el hueso y la piel.
  4. ​Con cada mitad, sacaremos rodajas finas y las pondremos encima de las tostadas de pan.
  5. ​Echamos un chorro de jugo de limón y espolvoreamos la mezcla que hemos elaborado con las semillas de sésamo negras, las hojuelas de chile y limón.

Los beneficios que puede aportar el aguacate

El aguacate es el ingrediente principal de la tostada y contiene numerosos beneficios para la salud, que detallamos aquí. Destacamos el hecho de que este producto es rico en grasas monoinsaturadas como el omega 9, ideal para reducir el nivel de colesterol y fortalecer el sistema inmunológico.

A su vez, contiene ácido fólico que, tal y como destacó el nutricionista Eduardo Calatayud en el artículo anteriormente mencionado, es "clave en la alimentación de cualquier persona, pero más concretamente en las embarazadas".

Según la Fundación Española de Nutrición (FEN) por cada 100 gr de aguacate hay:

  • Calorías: 141 kcal.
  • ​Sodio: 2 mg.
  • ​Potasio: 400 mg.
  • ​Hidratos de carbono: 5,9 g.

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