La segunda mejor pizzería del mundo está en España, según un ranking italiano

La segunda mejor pizzería del mundo está en España, según un ranking italiano

La meca de la pizza en España está en Rota y los italianos ponen el grito en el cieloLa tercera mejor pizza napolitana del mundo es española

Quienes visitan España quedan maravillados con la comida. Nuestra gastronomía cuenta con infinidad de recetas y manjares que reciben elogios y premios fuera de nuestras fronteras. Pero también aquí puedes encontrar buenos restaurantes italianos. Un establecimiento de Barcelona se ha convertido en la segunda mejor pizzería, además de llevarse el galardón por hacer la mejor pizza margarita, compitiendo con los creadores históricos del plato más presente en todo el mundo.

La pizzería Sartoria Panatieri, ubicada en el paseo de Gracia de Barcelona, ha conseguido una posición destacada en el ranking internacional de las mejores pizzerías del mundo. Este reconocimiento, otorgado por los The Best Pizza Awards 2024, sitúa al restaurante español en el segundo lugar del podio mundial, únicamente superado por el maestro pizzero Franco Pepe.

M.M.V.

Los responsables de este éxito, Rafa Panatieri y Jorge Sastre, han apostado por una filosofía basada en la sostenibilidad y en el uso de ingredientes de calidad local. Su enfoque "From Farm to Pizza" ha sido clave para posicionar a Sartoria Panatieri como una de las pizzerías más valoradas a nivel internacional. Además, el restaurante ha obtenido el premio a la mejor pizza Margherita, que puedes encontrar en su carta por 12,50 euros. Sus autores cuentan con otros dos locales en la ciudad condal: Sartoria Panatieri Eixample y La Taula de Sartoria Panatieri.

La propuesta de Sartoria Panatieri se caracteriza por la utilización de productos ecológicos y de temporada, una iniciativa que no solo ha cautivado a los expertos en gastronomía, sino también a los comensales. Su pizza más sencilla, hecha con tomate, mozzarella y albahaca, ha sido premiada en el evento de Milán como la mejor de su categoría. En su selección también pueden encontrar productos típicos de Cataluña como la butifarra, que incluyen en una de sus pizzas o el famoso queso mahón de Menorca. Además, sus embutidos están hechos a mano con cerdo de la raza Gascòn criado de forma ecológica.

Panatieri y Sastre recibieron hace poco otro reconocimiento internacional. Se hicieron con el segundo puesto a nivel europeo en la prestigiosa clasificación anual '50 Top Pizza Europa 2024'.

La primera posición del ranking ha sido ocupada por Franco Pepe, del restaurante Pepe in Grani en Italia, quien ha logrado mantener su liderazgo durante cuatro años consecutivos. En tercera posición, el pizzero Simone Padoan, de la pizzería I Tigli, ha completado el podio, destacándose también por su enfoque creativo en la elaboración de sus platos.



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