El Mesón Dos Pozos y Jimena, ubicado en Santa Cruz de Bezana (Cantabria), se alzó en 2024 con el premio al Mejor Cachopo de toda su comunidad autónoma.
El cachopo es uno de los platos más representativos en España, sobre todo de la cocina asturiana, pero en Cantabria también ha alcanzado gran popularidad, especialmente en el Mesón Dos Pozos y Jimena, ubicado en Santa Cruz de Bezana.
Este restaurante ha logrado posicionarse como uno de los referentes gastronómicos para disfrutar de este plato. Tanto, que en abril recibió el prestigioso premio al Mejor Cachopo de Cantabria 2024. La fama del local ha crecido tanto que no solo van los vecinos, sino que también ha despertado el interés de turistas y amantes de la buena comida como el creador de contenido @cenandoconpablo, que ha ido a probar su nuevo cachopo XXL.
Ternera, cecina de buey y tres quesos distintos
El Mejor Cachopo de Cantabria 2024, está formado por una generosa pieza de ternera rellena de cecina de buey de Astorga y de tres quesos diferentes: queso de cabra, queso de nata Peñapelada (típico de Cantabria) y queso de Béjes. Además, se acompaña con una guarnición de patatas fritas, pimientos asados, salsa de queso, huevo fritos y tomates Cherry. Con esta combinación es imposible pensar que no iban a triunfar.
Por el momento, con @cenandoconpablo han conseguido el éxito, ya que el influencer ha compartido en sus redes sociales la experiencia visitando por segunda vez el Mesón Dos Pozos y Jimena, y ambas han sido más que positivas. La primera fue a probar el Mejor Cachopo de Cantabria 2024, pero esta vez ha ido a catar el que presentarán al próximo año.
Lo que más impresiona del nuevo cachopo es su tamaño, que realmente sí que es XXL, ya que pesa casi 2 kilos. Está compuesto por una ternera de primera calidad y lo han rellenado con lacón, foie, y cuatro tipos de queso. Además, esta rebozado en panko y lo coronan con unos huevos, pimientos asados y piparras. Esto lo hace perfecto para compartir entre varias personas que pueden dar por hecho que van a salir más que satisfechas de este increíble lugar.
Otro de los puntos fuertes del local es el uso de unos ingredientes de primerísima calidad que se notan en todas sus elaboraciones y que, además, son de proximidad como el queso de nata peñapelada y la cecina de buey de Astorga, que reflejan el respeto del local por las raíces de la cocina del norte de España.
El nuevo cachopo cuesta 25,90 euros, lo cual resulta bastante asequible teniendo en cuenta que con ese tamaño pueden comer varias personas y así dividir el precio.
Para concluir, el creador de contenido aconseja pedir la tarta de queso y avellana (kinder bueno) que, sin duda alguna, es otra de las joyas de la corona de este local.
Horario y ubicación de Mesón Dos Pozos y Jimena
Este restaurante está ubicado en el número 30 de la Avenida de Menéndez Pelayo, en Santa Cruz de Bezana, a tan solo 10 minutos en coche desde Santander, por lo que no es muy complicado acceder a él.
En cuanto al horario de Dos Pozos y Jimena hay que saber que abren de martes a domingos, de 12:00 a 17:00 para las comidas, y de 20:00 a 24:00 para las cenas, aunque el domingo solo abren en el horario de mañanas.
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