El café con hielo es una cuestión de Estado en Grecia (y su precio se ha disparado)

Si piensa usted en la gastronomía griega probablemente le vengan a la cabeza la musaka, el tzatziki, la ensalada con feta y el café frappé. Desde que se toma tierra en el aeropuerto de Atenas, resulta evidente la omnipresencia de café con hielo en vasos de plástico de los que asoma una pajita. El taxista tomará varios sorbos de él en la autopista que va desde el aeropuerto al hotel. Es probable que la recepcionista del mismo también reciba a los visitantes con su vaso sobre la mesa, sea la hora que sea. Gran parte de la gente con la que se cruce en la calle llevará un café. Le sorprenderá la cantidad de motoristas que conducen con una mano para sujetar el vaso en la otra. Pero si tiene usted planeado viajar este verano a Atenas o a las islas debe conocer un secreto: en la actualidad, casi nadie, excepto los turistas, pide frappé. Eso con hielo que ha visto en todas partes no es frappé, es freddo espresso.

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