Cinco ideas de cenas rápidas, fáciles y deliciosas que puedes preparar en el microondas


         Cinco ideas de cenas rápidas, fáciles y deliciosas que puedes preparar en el microondas

Se acabó el cenar lo primero que se pilla por falta de tiempo para cocinar. El microondas es el aliado perfecto para hacer recetas rápidas, saludables y riquísimas.

Vivimos en un mundo caótico, en el que el tiempo para cocinar no abunda en España, lo que repercute directamente en los hábitos alimenticios, ya que muchas veces, por la falta de horas al día y el cansancio acumulado, uno acaba comiendo lo primero que pilla para cenar sin cuidar la alimentación.

Sin embargo, existe un aliado perfecto para acabar con esta situación: el microondas. Este pequeño electrodoméstico es la solución para preparar cenas rápidas, fáciles y deliciosas. Así que toma nota porque te traemos cinco ideas para salvarte de esas cenas apuradas.

Salmón con salsa de limón y ajo

Ingredientes

  • 1 rodaja de salmón
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración de la receta

  1. En un bol, mezclamos el jugo del limón con el ajo picado y con aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos al gusto y removemos bien para que se integre todo.
  2. Ponemos el filete de salmón en un plato apto para microondas y lo cubrimos con la salsa de limón y ajo.
  3. Cubrimos el plato con una tapa para microondas o, si no tenemos, con papel film, haciéndole agujeros para que pueda salir el vapor.
  4. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 4-6 minutos.
  5. Cuando esté cocinado el salmón, lo sacamos del microondas y lo dejamos atemperar antes de servir.

Esta receta se puede acompañar con un vaso de arroz cocido, una patata al microondas, o una buena ensalada.

Muffins de brócoli con queso

Ingredientes

  • 100gr de brócoli
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 30gr de queso rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 cucharadita de levadura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo se hace estos muffins

  1. En un bol para microondas, cocinamos el brócoli con un poco de agua a máxima potencia durante 2-3 minutos. Luego lo escurrimos y dejamos enfriar.
  2. En otro recipiente, batimos el huevo con la leche y le añadimos todo: el brócoli troceado, el queso rallado, las cucharadas de harina, la levadura, la sal y la pimienta. Mezclamos bien todo.
  3. Engrasamos un molde para muffins con aceite de oliva virgen extra.
  4. Vertemos la mezcla del huevo en el molde sin llenarlo del todo porque al cocinarlo se derramaría por los lados.
  5. Cocinamos los muffins en el microondas a máxima potencia durante 1-2 minutos, o hasta que hayan subido.
  6. Por último, los sacamos y dejamos enfriar un par de minutos, desmoldamos, ¡y a disfrutar de esta cena riquísima y rápida!

Pollo con salsa de tomate y mozzarella

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 tomate
  • 50 gramos de queso mozzarella en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Paso a paso de la receta

  • En un plato ponemos la pechuga de pollo y la salpimentamos al gusto.
  • Cortamos el tomate en rodajas y las colocamos sobre la pechuga de pollo. Hacemos lo mismo con la mozzarella.
  • Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima y un ajo picadito.
  • Cubrimos el plato con una tapa de microondas o con papel film agujereado para que salga el vapor y cocinamos a máxima potencia durante 4-6 minutos, o hasta que veamos que el pollo está perfectamente hecho.
  • Por último, sacamos el plato del microondas con cuidado y esperamos a que deje de quemar para poder disfrutar de esta cena que está buenísima.

Ensalada de pasta con tomates cherry y pesto

Ingredientes

  • 75 gram... {getToc} $title={Tabla de Contenidos}

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