Por qué el pulpo se te queda duro: los consejos de una experta gallega para dejarlo en su punto


         Por qué el pulpo se te queda duro: los consejos de una experta gallega para dejarlo en su punto

"El pulpo cuanto más se cuece más duro se pone", asegura esta experta en pescado que nos cuenta los minutos exactos que hay que cocerlo.

El pulpo es sin duda uno de los productos más deseados del mar, y es que el sabor de este cefalópodo es un auténtico manjar. Aunque a día de hoy podemos encontrar pulpo preparado de diferentes formas prácticamente en todos los restaurantes, todos tenemos claro que ni se prepara ni se come en ningún sitio como en Galicia, por lo que si queremos preguntar sobre este alimento y su tratamiento, nada como preguntar por allí.

El pulpo es una delicia, pero claro, hablamos del pulpo bien cocinado, cocido hasta su punto donde no está ni duro ni chicloso, y conseguirlo no es tan sencillo.

¿Cuanto más cocemos el pulpo más blando estará? No. ¿Es una cuestión de ensayo y error? Puede. Aunque para no cometer un sacrilegio y destrozar la buena materia prima, mejor hacer caso a los que saben.

25 minutos de cocción, 15 de reposo

Más o menos fiables, las redes sociales son una fuente de información, y eso es una realidad. Navegando por TikTok podemos encontrar perfiles como el de Miriam González, 'filmaker gastronómica' que comparte consejos como el de Maricarmen, pescadera experta en el Mercado del Calvario, en Vigo, que a través de un vídeo nos explica cuál es la manera correcta de cocinar el pulpo.

"A veces cuando cuecen el pulpo lo cuecen demasiado y dicen que está muy duro, porque el pulpo cuanto más se cuece más duro se pone, entonces el truco es cocerlo 25 minutos y dejarlo en reposo 15 minutos. Y ya está, queda perfecto", confiesa la experta.

Tal y como explica esta experta, con más minutos de cocción no se ablanda más, sino que podemos conseguir que se quede más duro de lo esperado, aunque teniendo claro cuál es el tiempo correcto y la manera de proceder seguro que la próxima vez que hagamos pulpo lo prepararemos como auténticos expertos.

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