Descubre cómo preparar la deliciosa y esponjosa tarta de queso japonesa con solo 3 ingredientes


         Descubre cómo preparar la deliciosa y esponjosa tarta de queso japonesa con solo 3 ingredientes

Sorprende a todos con este postre ligero y suave, ideal para cualquier ocasión para hacer a tus amigos o familiares. Te contamos el paso a paso de cómo hacer la receta y los beneficios nutricionales de sus ingredientes.

La tarta de queso japonesa, también conocida como tarta de queso de algodón o suflé, se ha convertido en un postre muy popular en España gracias a su particular textura blanda y esponjosa. Y aunque hay recetas típicas de otros países más complicadas de hacer, esta tarta tiene sencillos pasos a seguir.

A diferencia de la cheesecake tradicional, esta versión nipona resulta más ligera y menos dulce, perfecta para disfrutar. Y lo mejor de todo es que puedes prepararla en casa en tan solo 30 minutos con 3 sencillos ingredientes.

Elaboración de la tarta de queso japonesa

Para elaborar esta delicia, necesitarás: 4 huevos, 90 g de queso crema y endulzante líquido al gusto. El truco está en separar las claras de las yemas y batirlas por separado hasta que las claras estén bien montadas. Luego, mezclarás el queso, las yemas y el edulcorante hasta obtener una crema homogénea de color amarillo. Finalmente, incorporarás con suavidad las claras a la mezcla anterior con ayuda de una espátula.

Una vez lista la masa, engrasarás un molde con un chorrito de aceite para evitar que se pegue y verterás la preparación. Hornea a 160 ºC durante unos 25-30 minutos o hasta que la tarta haya crecido y tenga un apetitoso tono dorado. Es importante dejar que se enfríe un poco antes de desmoldar.

El huevo, un superalimento con múltiples beneficios

Más allá de su delicioso sabor, esta tarta de queso japonesa esconde un valioso aliado para nuestra salud: el huevo. Este ingrediente es uno de los alimentos más nutritivos que existen, ya que aporta hasta 13 vitaminas y minerales esenciales, además de ser una excelente fuente de proteínas de alta calidad.

Consumir huevos de forma regular puede ayudarnos a disminuir el riesgo de enfermedades, gracias a su contenido en grasas insaturadas beneficiosas. También favorecen el desarrollo y funcionamiento del cerebro por su aporte de colina, un nutriente clave para las neuronas. Y si buscas controlar tu peso, los huevos serán tu mejor aliado: aportan saciedad con pocas calorías.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen aproximadamente: 159 kcal, 12,9 g de proteínas, 2,7 mg de hierro, 58 mg de calcio y 550 mg de colesterol, entre otros nutrientes. Como ves, hay razones de peso para incluirlos en tu alimentación y disfrutar de postres tan tentadores como esta irresistible tarta japonesa.

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